Para aquellos excépticos que aún tienen sus reservas con los guisos de cuchara en la Thermomix, hoy os traigo una receta que os hará chuparos los dedos.
Os la presento en dos opciones: una para aquellos le gusten tomar la verdura y otra para aquellos que, como los niños, no quieren verla. Tomarán verdura y con un sabor exquisito.
Probadla y nos contáis vuestras opiniones.
INGREDIENTES
Para 2-3 personas
1 cebolla.
1 pimiento grande rojo.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria pelada y en rodajas.
50g de aceite de oliva.
150g de chorizo en rodajas.
1 bote de 400g de judías blancas cocidas (enjuagar y escurrir).
500g de caldo de pollo (o agua con ½ pastilla de caldo concentrado).
1 hoja de laurel.
½ cuchara cafetera de sal (un poquito menos).
ELABORACIÓN
En el vaso de la Thermomix, echar la cebolla, el pimiento rojo, los ajos y el aceite. Trocear durante 10 segundos a velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Programar 10-12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin tapar. Luego dejar que pierda temperatura y batir hasta que quede un puré fino. Si no os importa encontrar los trocitos de verdura, podéis eliminar este paso.
Añadir el chorizo y la zanahoria, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programar 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregar el resto de las judías y programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Verter en una sopera o fuente y servir inmediatamente.
Nota: Aunque parezca raro se echan primero las tres cucharadas de judías y luego el resto.
Esta comida se puede congelar.
Si queréis hacerlo para más personas echar el doble de todos los ingredientes, salvo de caldo que se echará unos 750g y dos botes de judías.
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