La lasaña es un plato exquisito y muy equilibrado ya que nos aporta hidratos de carbono, proteinas… todo en un solo plato muy fácil de hacer y económico.
INGREDIENTES:
12 placas de lasaña.
Sofrito:
50ml de aceite.
100g de cebolla.
25 de pimiento verde.
1 bote pequeño de tomate triturado.
Relleno:
500g de carne picada.
200g de setas o champiñones.
Sal.
Queso para fundir y gratinar.
Bechamel:
400ml de leche.
40g de harina.
30g de mantequilla.
Nuez moscada (opcional).
Sal.
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito excepto el tomate, triturar 15 segundos a velocidad 5.
Bajar los restos hacia las cuchillas, añadir el tomate y programar 7 min. a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir la carne y programar 15 min. a la misma velocidad y temperatura. Cuando falten 5 min para acabar, añadir por el bocal las setas laminadas y la sal. Cuando termine, sacar del vaso y reservar.
Bechamel:
Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla y la sal. Mezclar 10 segundos a velocidad 5. Luego programar 8 minutos a 100º y velocidad 3.
En una fuente poner una capa de placas de lasaña (recomendamos comprar las precocidas), una capa de salsa y así varias capas, finalmente cubrimos con la bechamel y el queso rallado.
Introducir en el horno a 180º durante 15 minutos o hasta que esté gratinado.
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