Qué rico el aroma del café. No conozco a nadie que aún no gustándole el café se pueda resistir a ese olor. Y cómo resistirse a unas magdalenas tan exquisitas como las que hoy os traigo. Nada mejor para un desayuno o una merienda como una esponjosa magdalena con aroma a café.
Son fáciles de hacer y el éxito está asegurado. Probadlas y me contáis.
INGREDIENTES
(Para 12-16 magdalenas, dependiendo del tamaño de las cápsulas).
1 cucharada sopera colmada de café soluble.
250g de leche.
4 huevos.
250g de azúcar.
250g de aceite de girasol o de aceite de oliva suave.
320g de harina de repostería.
1 y 1/2 cucharaditas cafeteras de levadura Royal.
Azúcar para espolvorear.
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar en un recipiente la leche y el café soluble y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos a velocidad 3 ½.
Añadir el aceite y programar 20 segundos a velocidad 3.
Agregar la leche con café reservada y programar 20 segundos a velocidad 3.
Incorporar la harina y la levadura. Mezclar durante 10 segundos a velocidad 3. Retirar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclarlo todo con la espátula mediante movimientos envolventes.
Verter en los moldes de papel. Llenar hasta las ¾ partes y guardar en el frigorífico durante 10-15 minutos (esto se hace para que suban mejor).
Sacar del frigorífico, espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear durante 25-30 minutos, a 180º (para saber si están hechas, pinchar con un palillo en el centro de una y cuando salga limpio, retirar del horno).
Sacar del horno, dejar que reposen durante 5 minutos. Colocarlas sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
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