Los patés son unos manjares deliciosos pero noo podía imaginar que hacer paté fuera tan sencillo y saliera tan exquisito.
INGREDIENTES:
Para 500g de paté:
150g de vino blanco seco.
1 hoja de laurel.
2 granos de pimienta.
250g de higaditos de pollo lavados y sin nervios (no corazones).
100g de carne de pollo (limpia de piel y hueso).
250g de mantequilla.
1/2 cucharada cafetera de sal.
Pimienta molida.
20g de vino tipo Jerez, Oporto u otro vino dulce
Coñac.
ELABORACIÓN:
Dejar macerar un día antes el hígado en coñac para que coja sabor.
Poner en el vaso el vino blanco, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos y sofreír 8 minutos a 90º de temperatura y velocidad 2. Cuando termine el tiempo, colar con el cestillo y tirar el caldo de cocción.
Volver a poner en el vaso la carne y los higaditos. Añadir la mantequilla, la sal, la pimienta molida y el Jerez. Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo está triturado y verter en un molde lo suficientemente grande.
Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Sugerencia: Está delicioso untado en tostas y con mermelada de frambuesa o arándanos por encima.
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