PIRULETAS DE MANZANA Y MORCILLA
Aunque les haya dado forma de piruletas de manzana y morcilla (para una presentación más original), podéis ahorraros tiempo dándole forma de empanadillas si lo preferís (los ingredientes y el sabor van a ser los mismos). El número de unidades resultantes sí que variará, claro está. Dependiendo del tamaño de las obleas de las empanadillas, da para unas 16, y si hacemos piruletas pues casi el doble.
Son unos entrantes a mi parecer originales, divertidos y con un contraste de sabores diferentes. Las podéis hacer más dulces añadiendo una manzana más.
- 1 manzana cortada en dados.
- 200g de morcilla desmenuzada sin piel.
- 30g de aceite.
- Obleas de empanadillas.
- Huevo batido para pintar.
- Calentar el aceite 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar la manzana y pochar 3 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Incorporar la morcilla y sofreír 2 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara.
- Con ayuda del cestillo, eliminar el aceite sobrante.
- Rellenar las obleas con un tenedor (para seguir desechando aceite) y pintar con huevo batido.
- Hornear según las instrucciones del fabricante (suelen ser unos 10-12 minutos a 200º con el horno precalentado).
- Con un cortapastas cortar la oblea para que no sea tan grande, poner el relleno y cubrir con otra oblea recortada. Antes de cerrar, colocar el palo de la brocheta.
- Pintar con huevo batido y hornear.
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