Esta receta de pollo puede recordar a un plato de restaurante chino, pero podemos confirmar que el nombre es lo único que se parece porque el plato tiene un toque casero y diferente, con unos ingredientes muy sanos y una elaboración sencilla de 40 minutos de duración.
El toque crujiente de las almendras es lo que lo hace diferente.
INGREDIENTES
Para 4 personas
80g de aceite de oliva.
150g de cebolla.
1 zanahoria.
100g de pimiento rojo.
60g de pimiento verde.
700g de pechuga de pollo.
70g de salsa de soja.
30g de tomate frito.
50g de almendras tostadas y peladas.
1 chorrito de caramelo líquido.
½ cubilete de agua.
1 cuchara tipo café de maicena.
Sal.
Pimienta.
ELABORACIÓN
Poner la cebolla en el vaso y programar 3 segundos, a velocidad 5.
Bajar los restos que queden en la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas con la espátula.
Pelar la zanahoria y cortar en rodajas. Cortar los pimientos en tiras de 3/4cm de largo.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el aceite, la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde. Programar 15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras tanto, cortar en tacos la pechuga de pollo y salpimentar teniendo en cuenta que la salsa de soja ya aporta sal.
Acabado el tiempo, añadir el pollo y mezclar con las verduras con ayuda de la espátula. Seleccionar temperatura varoma, giro a la izquierda 15 minutos a velocidad cuchara.
Verter el agua en un vaso o taza, añadir la maizena, mezclar y reservar.
Incorporar la salsa de soja, el tomate frito, las almendras, un chorrito de caramelo y el agua con la maizena. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servir en una fuente y listo para degustar.
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