PURÉ DE PATATA VIOLETA
Aunque no está del todo claro su origen, todo apunta a que las patatas violetas proceden de América del Sur.
Esta variedad de patata no es del todo fácil de conseguir en España, pero recientemente descubrí que al menos en el Lidl sí que la venden, así que imposible de conseguir no son y os animo a buscarlas.
Su sabor es muy parecido al de la patata blanca a la que estamos acostumbrados, aunque dicen que sus propiedades nutricionales son más elevadas (también lo es el precio).
Se puede tratar del mismo modo que la patata tradiconal (se puede cocer, asar, freír…). Yo os propongo un puré de patata violeta como guarnición para acompañar la carne o el pescado que más os guste. Como ya he dicho, no se nota mucha diferencia en el sabor, pero aporta belleza y originalidad a vuestro plato.
- 500g de patata violeta.
- 100g de agua.
- 100g de leche.
- 100g de mantequilla en dados a temperatura ambiente.
- Nuez moscada al gusto.
- Sal.
- Pimienta.
- Lavar bien las patatas para poder cocerlas con la piel.
- Colocar la mariposa, las patatas, la leche, el agua y la sal en el vaso y programar 30 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta.
- Mezclar durante 30 segundos a velocida 3.
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