ROLLITO DE PRIMAVERA
He de decir que me encanta la comida china, pero los rollitos de primavera varían tanto de un restaurante a otro, que en algunos me gustan y en otros no.
Tradicionalmente, los rollitos de primavera forman parte de la fiesta del Año Nuevo Chino, que se celebra cada año en la cercanía de la primavera.
Rellenos de verdura, yo escogí las que más me gustaban e hice mi propia versión. Para que no tuvieran tanta grasa, decidí hornearlos en vez de freírlos, haciendo así un plato más saludable.
Como hace unos días os dimos las receta de cómo hacer salsa agridulce, podéis acompañarlo de dicha salsa casera.
- 200g de cebolleta cortada en rodajas.
- 300g de repollo.
- 300g de coliflor en ramitos.
- 3 dientes de ajo.
- 50g de aceite de oliva.
- 150g de tomate triturado.
- Perejil.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 300g de espinacas.
- Sal y pimienta.
- 3 masas de hojaldre fresco cortada en 4 trozos (de cada uno saldrá un rollito).
- Huevo batido para pintar.
- Picar las cebolletas durante 5 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Picar el repollo durante 4 segundos a velocidad 4. Reservar.
- Trocear la coliflor durante 2 segundos a velocidad 4. Reservar.
- Echar los ajos junto con el aceite y picarlos durante 4 segundos a velocidad 5. Calentar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Agregar las cebolletas y cocinar durante 5 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Incorporar el tomate y el perejil y programar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Añadir el pimentón, la sal y la pimienta y calentar durante 2 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Echar la coliflor al vaso y cocinar durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Agregar el repollo y programar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara, removiendo por el bocal con la espátula un par de veces.
- Incorporar las espinacas y calentar durante 12 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Con ayuda de una cuchara, ir rellenando el hojaldre y haciendo los rollitos.
- Pintar los rollitos con huevo batido.
- Hornearlo a la temperatura y tiempo que indique el fabricante del hojaldre.
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