Esta receta la quise hacer desde que la vi por Internet, me llamó mucho la atención su presentación y tengo que reconocer que está muy buena y lo mejor de todo que lo puedes hacer con los ingredientes que más te gusten yo lo hice con los que tenía en casa en ese momento.
INGREDIENTES:
500g de harina de fuerza.
250ml de agua.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharada tipo café de sal.
200g de jamón york.
200g de bacon.
100g de salsa de tomate.
1 paquete de cuatro quesos especial pizza.
1 pellizco de orégano.
1 huevo (para pintar la superficie).
Semillas de sésamo (para espolvorear).
Un bol pequeño con agua (para el horno resistente al calor).
PREPARACIÓN:
Añadir en el vaso el agua, el aceite y la levadura, y programar 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 2.
Seguidamente, añadir la harina, la sal, y programar 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Con las manos mojadas en aceite, sacar la masa del vaso y pasarla a un bol, tapar con film transparente y dejar levar hasta que doble su volumen, (mínimo 1 hora aproximadamente dependerá mucho de la temperatura ambiente).
Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear, enharinar y colocar la masa ya levada.
Extender la masa, y con los puños para desgasificarla, y extender la masa con un rodillo haciendo un círculo.
En el medio de la masa colocar un plato redondo de postre o un tupper redondo y presionar un poco, (no demasiado, pues tan solo queremos marcar la masa).
En el centro del círculo hacer un punto y cortaremos en porciones (como si se tratara de una pizza o una tarta). Desde el centro hasta donde está la marca que hemos hecho con el plato.
Cubrir con salsa de tomate desde donde hemos hecho las marcas del plato, sin llegar hasta el borde (como se ve en la foto). Seguidamente espolvorear con orégano.
Añadir el bacon en tacos pequeños y el jamón york igualmente, junto con el queso (se puede rellenar de lo que más os guste, yo os he puesto estos ingredientes que fue los que utilicé).
Pincelar con agua las puntas del centro y llevar cada punta hacia atrás y meterlas debajo de la masa.
Usar un pincel para pintar con huevo batido las puntas que hemos metido hacia abajo y espolvorear las puntas con sésamo.
Dejar reposar otra vez unos 10 minutos, mientras precalentar el horno a 200º e introducir un bol con agua en la parte de abajo del horno para que conserve la humedad.
Hornear 30 minutos, hasta que se vea doradita, (el tiempo dependerá de cada horno)
Y ya la tenemos lista para comer, ideal para cualquier celebración o reunión de amigos, sale muy grande.
SUGERENCIA
Para la presentación, se puede decorar con lo que más nos guste, con un poco de ensalada como he puesto yo en la foto, o con una patatas fritas, también quedaría bien.
Deja una respuesta