SALSA AGRIDULCE
Hoy viajaremos a China para degustar esta salsa agridulce.
Las compradas no me gustan, siempre les encontraba alguna pega (o son muy líquidas, o su sabor no me recuerda al de los restaurantes…). Pero desde que ideé cómo hacer la mía propia, ese problema ya es historia.
Podéis utilizarla para acompañar arroz blanco, o los más valientes para acompañar vuestros propios rollitos de primavera caseros (y si no sois tan valientes no os preocupéis, en breve os diré cómo hacerlos).
- 75g de vinagre.
- 100g de azúcar.
- 50g de ketchup.
- 50g de agua fría.
- Una cucharadita de moka de maizena.
- Zumo de una naranja.
- Verter en el vaso el vinagre, el azúcar y el ketchup y programar 15 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 y sin cubilete.
- Disolver la maizena en el agua en un vaso y agregarla a la Thermomix. Calentar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete.
- Añadir el zumo de naranja y volver a programar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete.
Hola.
Una pregunta que es la moka de maizena?. Es maicena normal?. Muchas gracias
Hola Martin.
La maizena es la maizena normal y corriente.
Una cucharada de moka es una cucharita más pequeña que la del postre. Si no tienes o te causa confusión, echa media cucharada de postre de maizena.
Muchas gracias.
Haré la salsa.