TARTA DE BAILEYS
Baileys fue el primer licor en combinar crema y alcohol de una manera lo suficientemente estable que permitiera su comercialización. La proporción de los ingredientes usados no es conocida, pero incluye chocolate, vainilla, caramelo, azúcar y canela. Y con semejante lista de componentes, veréis que es ideal para repostería.
Esta tarta de baileys tiene dicho licor cocinado con el bizcocho y luego un chorrito en la cobertura (que no se nota demasiado, pero si queréis un sabor aún más suave, podéis prescindir de él).
- 250g de mantequillla a temperatura ambiente.
- 250g de azúcar.
- 100g de azúcar moreno.
- 3 huevos medianos.
- 350g de harina.
- 20g de cacao en polvo (tipo Valor).
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato.
- ½ cucharadita de postre de levadura.
- 250g de Baileys.
- Dados de avellanas o almendras para decorar.
- 130g de nata para montar.
- 200g de chocolate negro.
- 200 ml de nata para montar (dos cubiletes).
- Una cucharadita de postre de Baileys.
- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde.
- Echar en el vaso la mantequilla en trozos y los azúcares, y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
- Incorporar los huevos y repetir 30 segundos a velocidad 3.
- Agregar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Añadir la nata y el Baileys y programar 1 minuto a velocidad 3.
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante 55-60 minutos (comprobar con un palillo o cuchillo), si es necesario dejarlo más tiempo, apagar el horno con el bizcocho dentro e ir comprobando cada pocos minutos.
- Esperar mínimo 15 minutos a que enfríe para desmoldar.
- Calentar la nata 2 minutos a 50º y velocidad 2.
- Añadir el chocolate y fundir durante 2 minutos a 50º y velocidad 2.
- Incorporar el baileys y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Verter sobre el bizcocho.
- Adornar con dados de avellanas o almendras.
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