Deliciosa tarta de tres chocolates (blanco, con leche y negro) muy fácil de hacer y que se conserva en el frigorífico durante varios días sin problemas.
INGREDIENTES:
300 g de galletas Digestive.
80 g de mantequilla.
200 g de chocolate blanco.
200 g de chocolate con leche.
200 g de chocolate fondant.
750 g de nata líquida.
750 g de leche entera.
3 sobres de cuajada.
Para decorar: fideos y bolitas de chocolate.
ELABORACIÓN:
Capa de galletas:
Echar las galletas partidas en trozos, triturar 15 seg, vel 8.
Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 50º y vel. 3.
Extender la masa en un molde y aplastar. Reservar en el frigorífico
Capa de chocolate blanco:
Echar el chocolate blanco en trozos pequeños, 250 g de nata, 250 g de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Verter esta mezcla sobre la base de galletas, despacio y con mucho cuidado, con la ayuda de una cuchara y así no se rompa la base de galletas.
Reservar en el frigorífico durante ½ hora o hasta que cuaje.
Capa de chocolate con leche:
Hacer lo mismo que en la capa de chocolate blanco.
Antes de echar esta mezcla sobre la capa de chocolate blanco, hacer unas marcas o rayas sobre ésta para que se unan las dos capas.
Capa de chocolate fondant:
Hacer lo mismo que en la capa de chocolate blanco y chocolate con leche.
Repetimos las marcas sobre la capa anterior para que se unan las capas.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldarla.
Para decorar se le pueden añadir ralladuras de chocolate blanco fideos
Ola!! Para esta receta no es necesario dejar media hora en el frigorifico para que cuaje el chocolate.se puede meter en el congelador mientras se va aciendo la siguiente mezcla de chocolate.y con unos 5/10 min basta.asi lo ago siempre y ahorro tiempo y sale deliciosa
Perfecto!! Nos lo apuntamos, así ahorramos tiempo. Un saludo y gracias por visitarnos
que es mui buena gracias
jaume
Hola,
Gracias por la receta. Se ha convertido en un clásico para mí 😉
Sólo aportar, por si alguien le surge el problema, como a mí, que admite perfectamente nata para montar. Más grasas pero igual sabor.
Un saludo