El mejillón es un molusco muy económico y que admite muchas variedades, vinagreta, limón…
Esta receta es muy fácil de hacer y rápida.
Para 1 kg de mejillones:
INGREDIENTES
1kg de mejillones (limpiados previamente)
160g de cebolla.
90g de tomate natural triturado.
70g de aceite de oliva.
100g de vino blanco.
2 cucharadas tipo café de sal.
PREPARACIÓN
En primer lugar, poner la cebolla en el vaso y trocear a velocidad 5 durante 3-5 segundos, según nos guste más troceada o menos.
Echar el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras, colocar los mejillones(limpios) en el recipiente Varoma.
Una vez acabado el tiempo, verter en el vaso el tomate, la sal y el vino. Colocar el Varoma en su lugar(arriba del vaso de la Thermomix), y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Posteriormente, quitar el Varoma y separar la valva de los mejillones (quitar la parte vacía, dejando la molla pegada a la otra valva). Colocar los mejillones en un plato, para después echarle la mezcla preparada.
A continuación, quitar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapadera de la Thermomix. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. De esta manera, la salsa quedará reducida.
Por último servir la salsa encima de los mejillones, colocados anteriormente en el plato.
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