Tarta de manzana casera y económica, facil de hacer y con pocos ingredientes. Sorprenderás a todo aquel que la pruebe sin colorantes ni conservantes.
INGREDIENTES
150g de harina de repostería y un poco más para el molde.
50g de harina integral.
120g de margarina a temperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde.
4 manzanas rojas o verdes al gusto.
3 huevos.
100g azúcar.
3 cucharadas de coñac.
1 sobre de levadura química.
1 ó 2 pellizcos de sal al gusto.
Azúcar glass para espolvorear.
ELABORACIÓN
Pelar las manzanas y partirlas en cuartos. Haciéndoles cortes paralelos, fileteándolas, pero sin llegar a separar. Reservar.
Engrasar con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvorear un poco de harina y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso los huevos, el azúcar y batir 8 min. a velocidad 3.
Agregar la mantequilla y el coñac y mezclar 15 seg. a velocidad 3.
Precalentar el horno a 170º.
Añadir la harina, la levadura y los granos de sal. Programar 15 seg. a velocidad 2.
Retirar la mariposa y completar envolviendo suavemente la mezcla con la espátula.
Verter la mezcla en el molde y mover suavemente para que la masa se vaya distribuyendo uniformemente.
Colocar en la masa los cuartos de manzana, unos cerca del otro, con los cortes hacia arriba.
Introducir en el horno durante 45 minutos aprox. a 170grados.
Para comprobar que está correctamente horneado, introduzca un palillo, si al extraerlo está limpio, la cocción es correcta.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmontarlo. Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glass.
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