APLASTADILLAS
Navegando por internet en busca de nuevas recetas, me encontré con esta de aplastadillas. Originalmente son de merluza, pero las sustituí por bacalao porque es un pescado que me gusta más. Adapté la receta a la Thermomix y, como salió bien, la comparto con vosotros.
Aplastadillas
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
Para el pescado
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 50g de agua.
- 30g de aceite.
- Bacalao 250-300g en trozos.
- 3 huevos medianos.
- Perejil.
- 100g de jamón york en trozos.
- 2 dientes de ajo.
Para el caldo
- 500g de caldo de pescado o de agua con una pastilla de caldo.
- 3 cucharadas soperas de mayonesa.
Instrucciones
Pescado
- Picar los ajos durante 3 segundos a velocidad 5.
- Añadir el pan y el agua y triturar 10 segundos a velocidad 3.
- Verter el aceite y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el bacalao y el jamón york y repetir 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el perejil y la sal y mezclar durante 5 segundos a velocidad 5.
- Añadir los huevos y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
- En una sartén con aceite, ir friendo la masa a cucharadas, dar la vuelta cuando estén doradas, freír un poco más y antes de sacarlas de la sartén aplastar con ayuda de dos espumaderas.
- Reservar sobre papel de cocina para que absorban el aceite.
Caldo
- Calentar el caldo 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Esperar a que baje de 70º y agregar la mayonesa.
- Mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
- Servir en platos hondos con el pescado.
Deja una respuesta