MUFFIN DE ARANDANOS
Los que me vais siguiendo sabéis cuánto me gusta la repostería y el mundo muffin / cupcakes. Como los había en el mercado, esta vez les ha tocado a los arándanos ser los protagonistas.
Esta receta de muffin de arandanos tiene un topping que se echa antes del horneado, y hace que queden crujientes por fuera pero esponjosos por dentro, una delicia para desayuno o merienda.
Muffin de arandanos
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
Para el topping
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente en trocitos.
- 35g de harina.
- 45g de almendras molidas.
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno.
Para la magdalena
- 200g de harina.
- 1,5 cucharaditas de postre de levadura.
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente en trocitos
- 150g de azúcar blanco.
- 2 huevos medianos.
- Arándanos al gusto (los que queráis poner por cápsula, creo que 2 ó 3 está bien, que son los que yo usé).
- 180g de leche.
Instrucciones
Topping
- Mezclar todos los ingredientes durante 1 minuto a velocidad 3. Reservar.
Magdalena
- Derretir la mantequilla durante 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Mezclar con la harina y la levadura durante 1 minuto a velocidad 1.
- Añadir el azúcar, los huevos y la leche y batir 2 minutos a velocidad 4.
- Repartir la masa entre las cápsulas y repartir en ellas los arándanos.
- Espolvorear con ayuda de una cuchara el topping por encima.
- Hornear durante 20-25 minutos a 180º y comprobar con la punta de un cuchillo si están hechos, si no es así hornear unos minutos más.
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