PURE DE CALABAZA Y COLIFLOR
Últimamente me está dando por las cremas y purés, lo sé. No sé si será por la casi inminente llegada de un nuevo miembro a la familia o si será casualidad. No obstante, creo que los que os voy ofreciendo a parte de ser muy sabrosos y nutritivos, son bastante saludables.
Dicho esto, hoy os planteo un pure de calabaza y coliflor, que ha sido nuestra cena de hoy y que me ha sabido a gloria.
Pure de calabaza y coliflor
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 1 cebolleta pequeña cortada en cuartos.
- 1 diente de ajo.
- 30g de aceite de oliva.
- 400g de calabaza cortada en trozos.
- 300g de coliflor en ramilletes.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 600g de agua.
- 70g de quesitos en porciones.
Instrucciones
- Picar la cebolleta y el ajo 4 segundos a velocidad 4. Con ayuda de la espátula bajar las verduras al fondo del vaso.
- Con el aceite, sofreír 3 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir la calabaza y la coliflor y rehogar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar la pastilla de caldo y el agua y cocinar 30 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir los quesitos.
- Cuando la temperatura baje a menos de 70º, triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Deja un comentario