El coulant es un postre de origen francés y se caracteriza por ser similar a una magdalena, pero con la diferencia de que en su interior contiene chocolate fundido. Se suele comer caliente para que el interior esté en su punto, aunque también se puede consumir frío.
Para 12 unidades:
INGREDIENTES
170g de chocolate puro.
50g de harina de repostería.
170g de mantequilla.
3 huevos.
3 yemas de huevo.
65g de azúcar.
PREPARACIÓN
En primer lugar, precalentar el horno a 240 grados para que adquiera la temperatura adecuada.
A continuación, poner en el vaso el chocolate y triturar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Verter la mantequilla y programar 3 minutos, , 80 grados a velocidad 2.
Incorporar los huevos, el azúcar y las yemas y mezclar programando 35 segundos a velocidad 3.
Por último, añadir la harina y programar 20 segundos, velocidad 3.
Una vez está lista la masa colocarla en moldes de aluminio, o silicona, engrasados previamente con mantequilla. Posteriormente, meter en el horno durante 6 – 7 minutos, hay que tener en cuenta que el interior debe quedar fundido.
Una vez estén listos retirar el molde y servir.
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