Para cuando el frío aprieta os proponemos esta suave crema de calabacín en la que destacan el sabor y la fantástica textura. Los ingredientes son para cuatro personas.
INGREDIENTES:
300g de calabacín.
1 cebolla.
150g de patatas.
450g de agua o caldo.
Sal y pimienta negra molida (al gusto).
4 quesitos (tipo El Caserío).
250g de fiambre de pechuga de pavo o pollo en lonchas (opcional).
ELABORACIÓN:
Introducir en el vaso las verduras peladas y troceadas, el caldo (o agua), un poco de aceite y la cantidad deseada de sal y pimienta. Cocinar 30 minutos a 100º, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Transcurridos los 30 min. comprobar si todo está tierno, si no lo está, poner 2-3 minutos más en las mismas condiciones.
Incorporar los quesitos y el fiambre si así se desea. Triturar 1 min. en velocidad 6.
Como opción, se puede esperar al momento de comer para añadir la pimienta ya que así cumpliría también el papel como decoración.
Deja una respuesta