CUSCÚS DE COLIFLOR
El cuscús de coliflor fue una idea original del cocinero Ferrán Adrià, cuando raspando coliflor con la hoja de un cuhillo se dio cuenta de la semejanza física entre ambos alimentos. Existen múltiples versiones (ésta es picante), pero todas se basan en cocinar la coliflor de manera que visualmente no lo parezca. Es una forma distinta y apetecible de comer esta verdura no tan atractiva para algunos.
Cuscús de coliflor
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 2 personas
Ingredientes
- 600-650g de ramilletes de coliflor congelados previamente descongelados.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cucharadita de postre de curry.
- Una pizca de pimentón dulce.
- Tomillo.
- 55g de aceite de oliva.
- 50g de agua.
- 40g de vino de Pedro Ximénez.
- Sal.
Instrucciones
- Picar los ajos y la coliflor durante 5 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Calentar el aceite durante 5 minutos a velocidad 1.
- Incorporar el vino y calentar 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. Se puede poner encima el cestillo para evitar posibles salpicaduras.
- Agregar el agua, la coliflor, el curry, el pimentón y sal al gusto y programar 11 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Servir y espolvorear con tomillo.
Notas
Si nos gusta la comida muy picante, podemos sustituir el pimentón dulce por pimentón picante.
Para obtener un mayor parecido con el cuscús, utilizar sólo las copas de los ramilletes.
Podemos incorporar otros ingredientes deseados (pimiento rojo o verde, cebolla...) picándolos junto con el ajo y la coliflor en el paso 1..
Para obtener un mayor parecido con el cuscús, utilizar sólo las copas de los ramilletes.
Podemos incorporar otros ingredientes deseados (pimiento rojo o verde, cebolla...) picándolos junto con el ajo y la coliflor en el paso 1..
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