Guiso de papas con judías y fideos
Me gustan las recetas hipocalóricas y si además alimentan y tienen un sabor delicioso mucho mejor. Hoy os traigo una receta que reúne todos estos elementos, guiso de papas con judías y fideos. Es una receta fácil, económica y rápida. Lo mejor de todo es que en poco tiempo y con muy pocos pasos tienes una comida preparada para toda la familia. Con menos de 400 kcal garantiza una dieta equilibrada y saludable. Os animo a realizarla y me contáis los resultados.
- 100g de cebolla.
- 100g de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 50g de aceite de oliva virgen extra.
- 4 patatas medianas (600-650g) peladas y cortadas a trozos.
- 1 cucharada sopera de sal.
- 1 cucharadita cafetera de pimentón.
- ½ cucharadita cafetera de comino.
- Unas hebras de azafrán.
- 1 hoja de laurel.
- 130g de fideos gruesos nº3.
- 1000g de agua.
- 300g de judías pintas cocidas en conserva, lavadas y escurridas.
- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el aceite. Trocear 5 segundos, velocidad 5. A continuación sofreír 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregar las patatas, la sal, el pimentón, los cominos, el azafrán y el laurel y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar los fideos y el agua, programar 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y, en lugar del cubilete, poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
- Inmediatamente después, programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara e incorporar las judías por el bocal.
Deja una respuesta