Siempre me ha atraído la comida de otros países, y la comida marroquí está muy buena. Hoy me he atrevido ha probar el cuscús de cordero y la verdad es que estaba buenísimo.
INGREDIENTES:
1 cucharadita de comino en grano.
1 cucharadita de semillas de cilantro.
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.
1 ó 2 guindillas cayenas.
1 diente de ajo.
1 ramita de cilantro fresco (sólo las hojas).
50g de aceite de oliva.
650g de pierna de cordero deshuesada y en trozos.
130g de cebolla en trozos de 3 cm.
110g de tomate fresco cortado en trozos.
1 cucharadita de sal.
600g de agua.
300g de cuscús precocido.
1 cucharadita de sal.
30g de aceite de oliva.
300g de agua.
400g de garbanzos cocidos.
600g de calabacín.
300g de calabaza.
300g de col.
ELABORACIÓN:
Tostar en una sartén los granos de comino y las semillas de cilantro.
Volcarlo en el vaso y añadir la pulpa de pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal.
Triturar 30 segundos velocidad progresiva 5-10, bajar con la espátula la trituración hacia el fondo del vaso.
Incorporar el aceite y mezclar 25 segundos velocidad 4.
Retirar del vaso y reservar.
En esta receta se utilizan 20g de esta salsa, se puede conservar el resto en un recipiente hermético en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, poner el aceite y programar 7 minutos varoma velocidad 1.
Añadir el cordero y la cebolla, rehogar 20 minutos/ varoma/ giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporar la zanahoria, la patata, el tomate, 20g de salsa harissa, la sal y el agua, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Poner el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Remover bien con la espátula y cubrir con el agua fría. Dejar hidratar el cuscús durante 5 minutos.
Lavar los garbanzos en bastante agua fría y escurrirlos.
Colocar el calabacín, la calabaza, la col y los garbanzos en el recipiente varoma y el cuscús en la bandeja, si no os coge hacerlo en dos veces.
Cuando acabe el tiempo programado en el vaso situar el varoma en su posición y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
En una fuente honda colocar el cuscús en forma de corona, poner en el centro los garbanzos y el calabacín la calabaza y la col.
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