Las croquetas hechas en Thermomix tienen fama y tras hacer las croquetas de jamón, hoy le toca el turno a las tradicionales de puchero.
INGREDIENTES:
Para unas 50 unidades.
250g de carne del cocido (pollo, morcilla, jamón, etc.)
60g de cebolla
90g de mantequilla
200g de harina
800g de leche
Nuez moscada
Sal
ELABORACIÓN:
Triturar la carne con 3 golpes de turbo. Si se quiere más picado, programar 5 segundos a velocidad 4. Echar en un bol y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir la mantequilla y programar 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Añadir la cebolla y programar 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Añadir la harina y mezclar durante 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 1/2.
Incorporar la leche, un poco de nuez moscada y sal y programar 7 minutos, a temperatura 100º y velocidad 3 1/2.
Echar la carne que reservada y mezclar un poco con la espátula.
Echar la mezcla en una bandeja engrasada y se deja reposar y enfriar durante unas cuatro horas en el frigorífico (mejor de un día para otro).
Echar la masa en una manga pastelera, si no se dispone de una, meterla en una bolsa pequeña para congelar y cortar un pico. Extender formando un gran churro y cortar según el tamaño deseado.
Freír en abundante aceite de oliva previamente pasadas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.
Deja una respuesta