Si el otro día os mostrábamos cómo hacer donuts de azúcar, hoy os traemos la versión más triunfadora de los bollos del agujero en el centro: los donuts de chocolate.
Donuts de chocolate
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 10
Ingredientes
Para los donuts
- 150g de harina de fuerza.
- 100g de harina.
- 50g de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- 20g de levadura fresca (yo usé la del Mercadona).
- 120g de leche a temperatura ambiente (no fría).
- 1 huevo.
- 40g de mantequilla.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Aceite suave para pintar y freír los donuts.
Para el glaseado de chocolate
- 200g de azúcar glass.
- 100g de chocolate para fundir.
- 40g de mantequilla.
- 2 cucharadas de agua.
Instrucciones
Para los donuts
- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 1 minuto a 100º y velocidad 3. Dejar el vaso abierto un par de minutos para que baje la temperatura.
- Amasar durante 1 minuto con la opción de vaso cerrado y el botón de la espiga.
- Sobre una superficie enharinada, volcar la masa y la hacer una bola. Acto seguido colocarla en un bol previamente enharinadas sus paredes. Untar la bola con un poco de aceite de girasol y cubrir con film transparente. dejar entre 1 y 2 horas de reposo (duplicará o triplicará su volumen).
- Sobre una superficie enharinada volcar la masa y amasar y apretar un poco para que pierda el aire. Estirarla con un rodillo, dejando un dedo de grosor.
- Con ayuda de una taza, cortar los dontus, y hacer el agujerito del centro con un tapón.
- Colocar los dontus en una bandeja enharinada y pintarlos de nuevo con un poco de aceite de girasol para que no se seque la masa. Dejar reposar otra hora.
- Freír en una sartén con aceite a fuego medio-alto durante 30 segundos por cada lado y ponerlos sobre papel absorbente.
Para el glaseado de chocolate.
- Poner el chocolate en trozos en el vaso y triturarlo 8 segundos a velocidad 7.
- Calentarlo 4 minutos a 37º y velocidad 3.
- Añadir la mantequilla y programar 1 minuto a 37º velocidad 3.
- Verter a un bol y con cuidado y sin parar de remover, ir incorporando el azúcar poco a poco alternando con el agua muy poco a poco. Si en algún momento se hacen muchos grumos, se puede solucionar agregando un poco de leche, calentándolo en el microondas a baja potencia y removiendo bien.
- Coger los donuts e irlos bañando en chocolate por una cara y dejar secar.
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