
La dorada es un excelente ejemplo de pescado barato y delicioso y hoy os lo presentamos cocinado al vapor con el accesorio Varoma.
El pescado es un alimento muy saludable y si a sus características le añadimos la posibilidad de la cocina al vapor nos encontramos con un plato exquisito y saludable.
INGREDIENTES:
700g de agua.
2kg de sal gorda (preferiblemente en escamas).
2 Doradas de ración con cabeza,tripa y escamas.
Aceite de oliva virgen extra.
Limón.
ELABORACIÓN:
Calentar el agua en el vaso durante 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Colocar el recipiente Varoma sobre su tapa colocada arriba para no ensuciar. Cubrir el fondo con sal gorda.
Lavar y secar cuidadosamente las doradas y colocarlas encima de la sal y cubrirlas completamente con más sal.
Situar el Varoma en su posición y programar 20 min. Varoma, vel. 1. Dependiendo del grosor de las doradas se le pueden dar un par de minutos más.
Esperar un rato a que se elimine el calor antes de abrir el recipiente y sacar cuidadosamente las doradas.
Puede servirlas tal cual o bien separando los lomos y sirviéndolos solos con un chorrito de aceite y limón.
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