ENSALADA DE FRUTAS DEL BOSQUE CON CREMA DE QUESO
Aunque no se trata de un helado, os traigo un postre muy veraniego: ensalada de frutos del bosque con crema de queso. Con 4 ingredientes principales: dos frutas del bosque diferentes combinadas a vuestra elección (unas tienen que ser fresas, las otras pueden ser frambuesas, moras, arándanos…), queso de untar y un poco de Baileys. Original, ¿verdad? Se puede hacer incluso sin Thermomix, pero ya que la tenemos, la usaremos para obtener una crema de queso más fina y más homogénea.
Para aquellos reacios a usar vinagre en un postre, os diré que el sabor del vinagre no se nota en absoluto y sin embargo contribuye a que las fresas estén más dulces.
En la foto no he puesto una ración, sino el total que sale, para que os sea más visual la cantidad que se obtiene.
Esta receta es una adaptación para Thermomix con ligeras modificaciones del chef Ricardo González, poseedor de una Estrella Michelín.
- 150g de queso de untar.
- 2 cucharadas soperas de Baileys.
- 10 fresas cortas en cuartos.
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 15 moras, o frambuesas, o arándanos.
- Hojas de menta o hierbabuena.
- Batir el queso con el licor hasta obtener una textura cremosa durante 30 segundos a velocidad 3.
- Poner las fresas en un bol con el azúcar y el vinagre, remover y dejar macerar durante 5 minutos. Al cogerlas después, hacerlo con un tenedor para escurrir un poco.
- Poner la crema de queso y whisky en platitos y colocar encima la fruta y las hojas de menta o hierbabuena.
Deja una respuesta