PATATAS CREMOSAS
Estas patatas cremosas son un acompañamiento súper sabroso. Además, podemos variar intensamente la receta simplemente cambiando el tipo de queso: en vez de natural, poner un queso a las finas hierbas, o de salmón… O cualquier queso de untar que nos guste y encontremos.
También podemos cambiar la textura haciendo los cuadrados más grandes o pequeños, para obtener trozos de patatas enteros o bien algo más parecido a un puré. Tener en cuenta que el tamaño influirá en el tiempo de cocción.
- 800g de patatas peladas y cortadas en dados.
- 180g de queso de untar.
- 4 cucharadas de nata líquida para cocinar.
- Queso rallado para espolvorear (yo usé emmental).
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 pastillas de caldo de ave.
- 600g de agua.
- Poner las patatas, el agua y las pastillas de caldo y cocer durante 20 minutos a 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Transcurrido ese tiempo comprobar que estén cocidas, de no ser así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Separar el caldo de las patatas con ayuda del cestillo colocado en un bol (no poner en el vaso para no aplastarlas).
- Poner las patatas en una fuente para horno.
- Batir el queso con la nata durante 30 segundos a velocidad 3.
- Mezclar las patatas calientes con la crema de queso y remover con suavidad para no aplastarlas.
- Espolvorear con la sal, la pimienta y el pimentón y remover de nuevo.
- Espolvorear el queso rallado por encima.
- Con el horno precalentado a 180º y el grill encendido, gratinar el queso.
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