SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN DE PATO
Como aún el calor aprieta (y nos quedan aún bastantes días así), de momento seguiré trayendo platos fresquitos para combatirlo.
Hoy le toca el turno a esta sopa fría de melón con jamón de pato, una versión diferente del clásico melón con jamón. El jamón de pato lo compré en Mercadona, es más suave y tiene un gusto diferente, pero si no lo encontramos o no nos apetece buscarlo, el jamón de cerdo de toda la vida hará el mismo papel.
Sopa fría de melón con jamón de pato
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 730g de melón pelado y en trozos grandes y unas cuantas bolas sacadas con una cuchara parisina para decorar (yo usé del tipo piel de sapo, dependiendo de cuál uséis puede quedar más o menos dulce o variar el color).
- 75g de nata líquida para cocinar.
- 1 yogur desnatado y sin azúcar.
- El zumo de medio limón.
- 12 lonchas de jamón de pato.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Hojas de menta o hierbabuena.
- Sal y pimienta.
Instrucciones
- Poner todos los ingredientes en el vaso excepto los decorativos (la hierbabuena, las bolas y el jamón).
- Triturar 1 minuto a velocidad 4.
- Triturar de nuevo 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Decorar con las bolas de melón, la hierbabuena y el jamón.
- Enfriar en nevera antes de servir.
Deja una respuesta