FLAN DE MANZANA
Qué ricos están los flanes en general: de huevo, de vainilla… Y también este flan de manzana. Delicioso y original, a la par que fácil y rápido.
Flan de manzana
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12
Ingredientes
- 500g de leche entera a temperatura ambiente.
- 3 huevos medianos.
- ½ cucharadita de postre de canela.
- 150g de azúcar.
- 3 manzanas peladas y descorazonadas cortadas en cuartos.
- 6 galletas María.
- Caramelo líquido.
Instrucciones
- Caramelizar las manzanas con la mitad del azúcar durante 10 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar las galletas y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
- Incorporar la leche, los huevos, el azúcar y la canela y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Caramelizar los moldes y repartir la mezcla en ellos.
- Poner al baño maría a 200º en el horno durante 70 minutos y comprobar que hayan cuajado, si no es así, dejar más tiempo.
- Dejar enfrirar 1 hora a temperatura ambiente y luego en nevera.
Deja una respuesta