Las setas son un producto muy sabroso y bastante versátil en la cocina. Lo original de esta receta de Flan de setas, es su presentación, así como la combinación de sabores entre las setas y la calabaza.
Flan de setas con salsa de calabaza
Flan de setas con salsa de calabaza
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 6 personas
Ingredientes
- 400g de setas variadas, lavadas y bien escurridas (pueden ser congeladas, descongelándolas previamente).
- 2 huevos.
- 1 cebolla.
- 75g de vino blanco.
- 100g de nata para cocinar.
- 40g de mantequilla.
- 200g de calabaza pelada.
- 200g de bechamel.
- Sal.
- Pimienta.
Instrucciones
- Reservar algunas setas pequeñas para decorar. Poner el resto en el vaso y trocear 3 segundos a velocidad 5. Retirar y reservar junto con las otras.
- Añadir la cebolla cortada en cuartos y picar 4 segundos a velocidad 5. Agregar la mantequilla y sofreír durante 5 minutos a 100º de temperatura y velocidad 1.
- Incorporar las setas, salpimentar al gusto y rehogar 8 minutos más a 100º y velocidad 1. Mientras, untar con mantequilla 6 flaneras individuales.
- Retirar las setas que se habían dejado enteras y triturar el resto del contenido del vaso junto con los huevos, la nata y el vino blanco durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Rellenar las flaneras con la preparación anterior y colocarlas en el recipiente varoma.
- Aclarar el vaso.
- Pelar la calabaza y partir en 3 - 4 trozos grandes, depositarlos en el cestillo y poner éste dentro del vaso.
- Agregar 700g de agua y colocar el varoma en su posición.
- Programar 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Retirar las flaneras del varoma y sacar el cestillo del vaso para vaciarlo de agua.
- Reincorporar al vaso la calabaza y la bechamel y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Después, calentar 5 minutos a 100º velocidad 1.
- Desmoldar los flanes en platos, colocar las setas enteras por encima y rociar con la salsa.
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