Las judías verdes son una importante fuente de proteínas, minerales, vitamina B6, vitamina C y ácido fólico; además de ser diuréticas y digestivas. Aún teniendo en cuenta sus ventajas, no todos disfrutamos con su sabor. Cocinadas en forma de crema, os aseguro que las comeréis casi sin daros cuenta así que esta crema de judías verdes es una fantástica forma de disfrutarlas.
Crema de judías verdes
Crema de judias verdes
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Caliente
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 500g de judías verdes (pueden ser frescas o congeladas).
- Un chorrito de aceite de oliva.
- 2 patatas medianas chascadas.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 500g de caldo de verdura o de agua con una pastilla de caldo.
- 50g de mantequilla.
- 50g de queso de untar.
- Pimienta.
- Nata para cocinar.
- 50g de jamón cortado en dados.
Instrucciones
- Poner las judías verdes, el aceite, las patatas, la cebolla y el caldo en el vaso y programar 25 minutos a 100º velocidad 1.
- Retirar parte del líquido con ayuda del cestillo (yo suelo retirar la mitad, pero hacer en función de si nos gusta más líquido o más espeso).
- Colocar de nuevo el vaso en la máquina.
- Añadir la mantequilla y el queso y remover con la espátula.
- Cuando la temperatura haya bajado de 70º, triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
- Servir en platos hondos y agregar un chorro de nata, espolvorear con pimienta y añadir el jamón.
Deja una respuesta