Las tardes de domingo son estupendas para cocinar. Esta semana hemos hecho un exquisito pastel de zanahorias. A los niños les cuesta tomar las zanahorias y de esta forma, la toman sin darse cuenta. Ha sido todo un éxito entre los comensales.
Pastel de zanahorias
Pastel de zanahoria
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: Eva Pérez
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Ingredientes
Bizcocho:
- 280g de azúcar.
- La piel de una naranja.
- 400g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos.
- 4 huevos.
- 240g de aceite de girasol.
- 250g de harina de repostería.
- 2 cucharaditas cafeteras rasas de bicarbonato.
- 2 cucharaditas cafeteras de levadura Royal.
- 1½ cucharaditas cafeteras de canela.
- 1 cucharadita cafetera de nuez moscada.
- 1 pellizco de sal.
Cobertura:
- 50g de azúcar.
- 80g de chocolate blanco en trozos.
- 50g de mantequilla.
- 300g de queso cremoso (tipo Philadelphia).
- 30g de zumo de naranja.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocar papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo. Preferible que sea rectangular, se hace mejor el bizcocho.
Bizcocho:
- Echar el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizar durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar en un plato.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos grandes. Echarlas en el vaso y triturar durante 5 segundos a velocidad 5. Reservar en otro plato.
- Echar los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado y con la piel de naranja que está reservado, y el aceite. Programar 30 segundos a velocidad 5.
- Añadir las zanahorias reservadas y programar 15 segundos a velocidad 4.
- Incorporar la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programar 3 segundos a velocidad 6.
- Verter en el molde engrasado y hornear durante 35 minutos a 180º. Pinchar con un tenedor y cuando salga limpio ya está. Dejar enfriar dentro del molde.
- (Mientras se hornea, lavar y secar el vaso de la Thermomix para preparar la cobertura).
Cobertura:
- Preparar la cobertura cuando esté frío el bizcocho. Echar el azúcar en el vaso y pulverizar durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.
- Echar el chocolate blanco en trozos y programar 8 segundos a velocidad 8.
- pastel de zanahoria
- Añadir la mantequilla (previamente meterla unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programar 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobar que el chocolate se ha derretido, si no es así, programar 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
- Agregar el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programar 30 segundos a velocidad 3.
Montaje:
- Extender la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservar en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).
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