Qué mejor que una tarta de Fin de Año para despedir el año viejo. Si nos tomamos 12 uvas, al menos en España, con cada campanada que anuncia la llegada de un nuevo y prometedor año, hemos querido traeros esta tarta que entona perfectamente con ese momento.
Los colores, texturas y, sobre todo, la decoración, de esta tarta de Fin de Año vienen perfecto para la que para muchos es la noche más mágica del año.
Esta tarta admite algunas variaciones, de hecho, encontramos la receta en el blog de Velocidad Cuchara pero, como siempre hacemos, le hemos dado un par de vueltas y cambiado algunas cosas para adaptarlas a nuestro gusto y hacerla más personal.
Tarta de Fin de Año con uvas de la suerte
- 8g ó 4 hojas de gelatina neutra grandes
- 70g de azúcar
- 60g de agua
- 70g de vino dulce Moscatel, Málaga, Pedro Ximenez, Mosto sin alcohol o el vino deseado.
- 300g de galletas integrales "digestive"
- 80g de mantequilla a temperatura ambiente
- 500g de queso de untar tipo Philadelphia
- 300g de chocolate blanco
- 200g de leche semidesnatada
- 40g de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Uvas blancas y negras para decorar, es recomendable quitar las pepitas.
- Otras frutas para decorar (opcional)
- Trocear las galletas, echarlas en el vaso y pulverizar 10 segundos en velocidad 5.
- Añadir la mantequilla y mezclar 6 segundos en velocidad 5. Bajar los restos y volver a repetir.
- Compactar la base de galletas en el molde, podéis utilizar el cubilete para prensar bien. Reservar en el frigorífico.
- Hidratar unos minutos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
- Limpiar muy bien el vaso de la Thermomix y echar el azúcar y el agua y programar 3 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añadir el vino y la gelatina y mezclar 15 segundos en velocidad 2. Si desea eliminar más alcohol y reducir más la gelatina, se puede programar 2 minutos a 100º y velocidad 1 sin echar la gelatina y cuando acabe, añadir la gelatina y mezclar 15 segundos a velocidad 2. Retirar a un bol y reservar.
- Añadir todos los ingredientes de la crema excepto las uvas y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5. Volcar en el molde reservado con la base de galletas y reservar 5-7 minutos para que cuaje un poco la superficie.
- Colocar las uvas decorando al gusto, es recomendable quitar las pepitas y si las uvas son muy grandes, cortarlas por la mitad y colocar sólo las mitades.
- Verter la gelatina sobre la crema sin echarlo directamente, puede usar una cuchara para que la gelatina no deje marcas en la crema, es recomendable haber dejado que la gelatina se enfriase un poco a temperatura ambiente para que no quede muy líquida y se filtre por los bordes del molde.
- Dejar templar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera al menos hora y media antes de ser consumida.
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