Receta típica italiana, Como en casi todas las recetas con historia hay diferentes versiones, pero parece ser que el nombre viene porque era un plato rápido y fácil que hacían los vendedores de carbón, los carbonari,
INGREDIENTES:
100g de cebolla.
40g de aceite de oliva virgen extra.
200g de bacon en tiras (2 tarrinas). (Yo las compro ya cortada en tiras, pero si se quiere se puede comprar entero y cortar en tiras)
200g de nata para cocinar.
480g de agua para cocer la pasta.
Sal al gusto.
250g de macarrones.
1 yema de huevo batida.(opcional).
Queso parmesano para espolvorear por encima.
Perejil fresco para adornar y dar sabor.
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 4 segundos en velocidad 5.
Agregar el bacon en tiras y sofreír todo 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir la nata y el agua junto con la pasta y la sal y cocinar 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara, para que se vayan soltando todos los sabores.
Incorporar la sal, el huevo batido (opcional) y cocinar 2 minutos más a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sugerencia:
Servir en una fuente, espolvorear con el parmesano, si lo deseas, puedes gratinar en el horno y terminar con el perejil fresco picado. Y a comer
Para los que tengan intolerancia al huevo, la receta se hace igual pero sin añadir el huevo y está igual de rica, yo en casa la hago sin huevo.
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