El hojaldre es una masa crujiente muy conocida, caracterizada por su textura. Además, admite muchas variedades, tanto dulces, como saladas. Se puede utilizar como base para tartas, tartaletas, pasteles rellenos, cocas saladas…
Para 1/2 kg de masa:
INGREDIENTES
200g de mantequilla, congelada previamente.
90g de vino blanco muy frio.
200g de harina de trigo.
1 cucharada, tipo café, de sal.
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6. Sacar el preparado del vaso y verter en una bolsa de plástico. Meter al frigorífico durante unos 25 minutos.
Una vez pasado el tiempo, enharinar la superficie a trabajar y trabajar la masa con un rodillo, hasta formar un rectángulo. Doblar la masa en 3 partes, montando una sobre otra.
Dejar reposar en el frigorífico unos 20 minutos más.
Por último sacarla del frigorífico y preparar como más nos guste.
En la imagen aparece como base de «coca a la carbonara».
Deja una respuesta