El otro día hice Pastel de Belem y me sobraron unas claras de huevo que congelé. Las he dejado descongelar y me han servido para esta divertida receta.
Puedes usarlas para decorar tartas o bizcochos o bien para tomarlas sin más. El merengue está riquísimo. Ya me contáis los resultados….
INGREDIENTES
4 claras de huevo.
200g de azúcar.
4 gotas de zumos de limón.
Perlitas de azúcar o de chocolate.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 150º y colocar un papel de hornear sobre una bandeja de horno.
Colocar la mariposa en las cuchillas y echar todos los ingredientes en el vaso. Programar 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 3½.
Pasado este tiempo, programar otros 5 minutos a velocidad 3½, sin temperatura.
Meter el merengue en una manga pastelera y echar sobre el papel de hornear haciendo círculos unos encima de otros, siendo el de la base más ancho y los vamos estrechando a medida que subimos hasta terminar en pico. Colocar perlitas de azúcar si se quiere para decorar.
Meter al horno y dejar que se hagan durante 2 horas. A los 15 minutos de meterlos bajar la temperatura del horno a 100º. Pasadas las dos horas, apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejarlos dentro hasta que el horno esté frío.
Retirar del papel con una espátula y con mucho cuidado para que no se nos rompan.
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