Merluza a la romana
Con esta receta de merluza a la romana, vais a poder disfrutar de una manera rápida y muy sencilla de un pescado rebozado, hecho en muy pocos minutos, se puede hacer también con cualquier otro pescado fileteado de los que encontráis en la parte de congelados de cualquier supermercado (panga, bacalao, etc…).
El acompañamiento como siempre, a vuestro gusto, esta vez ha sido un huevo duro hecho en el varoma, pero puede acompañarse de un puré de patatas, arroz… etc. Es una manera fantástica de que los más pequeños de la casa coman pescado.
Merluza a la romana
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil
- 2 huevos
- Aceite para freír
- 4 filetes de merluza
- 1 Cucharada azucarera de limón
- Sal
- Harina para rebozar
Instrucciones
- Poner en el vaso los ajos y el perejil y programar 3 segundos, velocidad 4.
- Bajar los restos de las paredes, hacia las cuchillas.
- Añadir los 2 huevos y el limón y programar 5 segundos, velocidad 5.
- Verter la mezcla del vaso a un plato hondo y reservar.
- Poner a calentar aceite en un sartén.
- Sazonar los filetes.
- Poner harina en un plato, pasar los filetes, primero por la harina y después por la mezcla anterior y freír.
- Cuando esté el rebozado dorado, sacar y poner en un plato sobre papel absorbente, para escurrir el aceite.
- Y ya está lista para servir la merluza a la romana con thermomix, acompañada con huevo duro, o arroz blanco.
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