Otra riquísima forma de preparar nuestro pescado predilecto, la merluza. En este caso la acompañamos de langostingos o gambas y unas patatas, todo con un toque de cava.
Para 2-3 personas (en función del número de lomos de merluza).
INGREDIENTES:
150g de cava o champán.
150g de caldo de pescado o de agua más una pastilla de caldo de pescado.
100g de puerros.
50g de aceite de oliva virgen extra 0,4º.
1/2 cucharada cafetera de colorante o azafrán.
1/2 cucharada cafetera de sal.
8 lomos o tacos de merluza sin piel.
Unas cuantas patatas pequeñas o cortadas en trozos pequeños.
Langostinos o gambas crudas y peladas.
Perejil picado o en rama para adornar.
ELABORACIÓN:
Cortar el puerro en rodajas y triturar 5 segundos a velocidad 5.
Bajar los restos, añadir el aceite y programar 10 minutos a velocidad 1 y temperatura Varoma.
Salpimentar los lomos de merluza y los colocarlos en la bandeja del Varoma junto a los langostinos y las gambas, en nuestro caso lo hicimos sólo con gambas aunque podemos hacerlo indistintamente o las dos a la vez. En la parte inferior del Varoma colocar las patatas ya peladas.
Añadir el cava, el caldo de pescado (o el agua más la pastilla de caldo), la sal y el azafrán. Colocar el Varoma sólo con las patatas (sin la bandeja del pescado) y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Colocar ahora la bandeja con el pescado y las gambas y programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Retirar el Varoma y añadir al vaso dos patatas pequeñas para espesar la salsa, triturar 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
Colocar el pescado en una fuente, esparcir las gambas o langostinos y regar con la salsa obtenida, opcionalmente podemos adornar con el perejil picado o en rama.
Deja una respuesta