Esta receta está muy rica, la salsa es espectacular y lo bueno es que si no le gusta el pollo lo puede hacer con otro tipo de carne (cerdo, pavo etc) e incluso con pescado y estará igual de rico.
Para 6 raciones
INGREDIENTES:
100g de zanahorias.
200g de calabacines sin pelar.
600g de contra muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en tiras.
Sal.
Pimienta.
40g de aceite de oliva.
200g de cebolla cortada en trozos.
1 diente de ajo.
150g de puerros cortados en rodajas.
1 hoja apio.
200ml de agua.
1 Pastilla de pollo (opcional).
1 Patata cortada en trozos (aprox. 150g ó 200g).
20g de mantequilla.
100g de nata.
1 ó 2 cucharadas tipo café de mostaza de Dijon.
1 yema de huevo.
1 cucharada tipo café de perejil picado.
PREPARACIÓN:
Con un pelador de verduras cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5mm, reservar los corazones. Cortar el calabacín por la mitad y hacer tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde.
Colocar las tiras de verdura en la bandeja del Varoma. Poner en el recipiente Varoma las tiras de pollo, espolvorear con sal y pimienta y regar con un poco de aceite. Tapar y reservar.
Poner en el vaso la cebolla el ajo, el puerro y el aceite y trocear 5 segundos a velocidad 5.
Añadir los corazones reservados de las zanahorias, el apio y trocear 5 segundos a velocidad 5.
Agregar el agua y la pastilla de caldo y poner en el cestillo los trozos de las patatas e introducir el cestillo en el vaso. Situar el Varoma en su posición y programar 25 minutos a temperatura Varoma a velocidad 1.
Retirar el Varoma (sin abrirlo para que no pierda el calor) e insertar la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Poner la mayor parte de las patatas y el calabacín y zanahorias junto con las tiras de pollo en una bandeja de presentación y el resto poner en el vaso y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
A la crema de verduras que acabamos de triturar añadir la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, una pizca de sal, pimienta y el perejil. Mezclar 30 segundos a velocidad 5.
Programar 2 minutos a 100ºC a velocidad 2, verter un poco de salsa sobre el pollo y el resto en una salsera.
Recomendación:
Si no le gusta la carne al varoma porque te da la sensación de que está cocida la puede hacer a la plancha.
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