Con unos pocos trozos de merluza congelada sin espinas o cualquier otro pescado de características parecidas haremos un fantástico plato de Merluza en Salsa verde. La salsa verde podemos usarla en este plato o para cualquier otro que nos apetezca.
INGREDIENTES:
300g de cebolla cortada en cuartos.
2 dientes de ajo.
50g de aceite de oliva.
5g o 1 cucharadita de harina.
200 g de agua o caldo de pescado.
50g de vino blanco.
5g de sal.
1 cubilete de hojas de perejil picado.
1 hoja de laurel.
800g de merluza u otro pescado.
ELABORACIÓN:
Trocear la cebolla y los dientes de ajo 5 segundos, velocidad 4.
Con la espátula bajar los restos adheridos a las paredes. Agregar el aceite y sofreir 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
Añadir la cucharadita de harina, mezclar 30 seg. a velocidad 3. Luego sofreir 2 min. a 100º, velocidad 2.
Añadir el agua, el vino, la sal y el perejil y mezclar 30 seg. velocidad 3 y medio.
Agregar la hoja de laurel y cocinar 5 min. velocidad 1, temp. Varoma.
Colocar la bandeja Varoma y dentro el pescado, programar 8-12 min. a temperatura Varoma y velocidad 1.
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