Con unos pocos trozos de merluza congelada sin espinas o cualquier otro pescado de características parecidas haremos un fantástico plato de Merluza en Salsa verde. La salsa verde podemos usarla en este plato o para cualquier otro que nos apetezca.
INGREDIENTES:
300g de cebolla cortada en cuartos.
2 dientes de ajo.
50g de aceite de oliva.
5g o 1 cucharadita de harina.
200 g de agua o caldo de pescado.
50g de vino blanco.
5g de sal.
1 cubilete de hojas de perejil picado.
1 hoja de laurel.
800g de merluza u otro pescado.
ELABORACIÓN:
Trocear la cebolla y los dientes de ajo 5 segundos, velocidad 4.
Con la espátula bajar los restos adheridos a las paredes. Agregar el aceite y sofreir 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
Añadir la cucharadita de harina, mezclar 30 seg. a velocidad 3. Luego sofreir 2 min. a 100º, velocidad 2.
Añadir el agua, el vino, la sal y el perejil y mezclar 30 seg. velocidad 3 y medio.
Agregar la hoja de laurel y cocinar 5 min. velocidad 1, temp. Varoma.
Colocar la bandeja Varoma y dentro el pescado, programar 8-12 min. a temperatura Varoma y velocidad 1.
Hecho merluza en salsa verde .Para mi gusto deamsiada cebolla queda la salsa un poco dulzona. De cebolla hechado 300gr como ponia
Nos ha gustado mucho, no somos mucho de pescado pero así es una forma de comerlo ,.
Exquisita. La receta es sencilla y el resultado sobresaliente. Muchísimas gracias.