Me encantan las setas y me las comería cocinadas de mil maneras diferentes. Hoy os presento una forma menos habitual:
Brochetas de setas con tomate seco
Estas minibrochetas de setas con tomates secos, son un rico aperitivo con mucho contraste de sabor y texturas, rápido y sencillo de elaborar.
Minibrochetas de setas con tomates secos
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Ingredientes
- 450g de aceite de oliva virgen.
- 1 bolsa de setas variadas (pueden ser congeladas descongelándolas previamente) de unos 260g.
- 8 dientes de ajo.
- 12 granos de pimienta.
- 1 cucharada sopera de romero.
- 1 cucharada sopera de tomillo.
- 1 cucharada sopera de orégano.
- 2 hojas de laurel.
- 50g de vinagre.
- 1 bote pequeño de tomates secos.
Instrucciones
- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto las setas, los tomates y el vinagre y calentar a 80º de temperatura, durante 10 minutos a velocidad cuchara. Mientras, saltear brevemente las setas en una sartén con un poco de aceite.
- Colocar la mariposa y añadir las setas al vaso. Programar 100º, 10 minutos, giro inverso y velocidad cuchara.
- Agregar el vinagre y programar de nuevo 100º, 10 minutos, giro inverso y velocidad cuchara.
- Dejar templar antes de montar las brochetas para no quemarnos. Con unos mondadientes, colocar alternando setas y tomates (si nos gusta el ajo, también podemos colocar un diente en cada brocheta).
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