Esta receta de pan relleno de jamón es muy recomendada como aperitivo, merienda o entrante. Es fácil de preparar y diferente.
Tiempo total: 2 horas.
Tiempo Thermomix: 5 minutos.
Cantidad: 1,5Kg aproximadamente.
INGREDIENTES
Relleno:
150g de jamón cocido.
100g de aceitunas verdes sin hueso.
6 lonchas de jamón serrano o 10 lonchas de bacon.
30g de alcaparras.
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro.
Masa:
250g de leche.
500g de harina.
50g de mantequilla.
50g de azúcar.
30g de levadura prensada.
1 cucharada de postre de sal.
ELAVORACION
Trocear el jamón cocido durante 3 segundos a velocidad 4, retirar del vaso y reservar.
Hacer exactamente lo mismo con las aceitunas.
Añadir la leche, la mantequilla y el azúcar al vaso y programar 1 minuto a 37 grados y velocidad 2.
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 2.
Añadir la harina y la sal, amasar 20 segundos a velocidad 6 y programar 3 minutos a velocidad espiga.
Estirar la masa al tamaño de la bandeja del horno.
Pintar la masa con mantequilla.
Poner las lonchas de jamón serrano o bacon cubriendo toda la superficie excepto los bordes.
Colocar después el jamón cocido y las alcaparras.
Humedecer con agua un borde (para que pegue) y enrollarlo empezando por el borde contrario, apretando para que quede firme, los lados se meten hacia abajo.
Poner el pan en la bandeja previamente engrasada y hacer unas muescas de lateral presionando fuerte en el rollo.
Deje reposar 1 hora aproximadamente (hasta que doble su tamaño). Precalientar el horno a 180 grados.
Mezclar 1 huevo con un poco de leche y btirlo para pintar por encima el pan.
Hornear a 180 grados 30 ó 40 minutos.
Buen provecho.
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