PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ESPINACAS
Me encantan los pimientos del piquillo, y rellenos más todavía. En esta ocasión, son pimientos del piquillo rellenos de espinacas y piñones (para añadirle un toque crujiente, tan de moda ahora). Si por motivos de alergia, gustos o economía (pues sé que no son baratos), queréis prescindir de los piñones, podéis, el sabor tampoco varía mucho (yo ya lo he hecho varias veces con y sin ellos).
Si no sois muy fans de las espinacas, yo os recomiendo que lo provéis igualmente (a mí tampoco me van mucho y el plato me parece una delicia). No obstante, si ya tenéis vuestra receta estrella de cómo rellenarlos, os animo al menos a que la hagáis con esta salsa, no os defraudará.
- 1 cebolleta cortada por la mitad (unos 120g).
- 2 dientes de ajo.
- 50g de aceite de oliva.
- 110g de espinacas descongeladas y bien escurridas.
- 20g de piñones.
- 40g de harina.
- 250g de leche entera.
- 20g de maicena.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 20 pimientos del piquillo.
- 50g de aceite de oliva.
- 1 cebolleta cortada por la mitad (unos 120g).
- 30g de brandy.
- 5 pimientos del piquillo.
- 350g de nata para cocinar.
- Sal.
- Trocear la cebolleta y los ajos 3 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y programar 4 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar las espinacas y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
- Añadir los piñones y cocinar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
- Echar la harina y calentar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar la leche, la maicena y la pastilla de caldo y programar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Verter la mezcla en un recipiente y dejar templar para poder rellenar los pimientos sin quemarnos. No esperar a que enfríe del todo, pues se compactará más y resultará más difícil rellenar.
- Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente de horno.
- Lavar el vaso.
- Picar la cebolleta 3 segundos a velocidad 5.
- Echar el aceite y sofreír 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Añadir los pimientos y el brandy. Calentar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar la nata y la sal y programar 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Esperar unos minutos a que baje la temperatura a 70º y triturar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Verter la salsa sobre los pimientos rellenos.
- Con el horno precalentado a 180º, hornear 10 minutos y servir.
1. Esperar a que la temperatura baje al menos a 70º.
2. Colocar un paño de cocina encima del cubilete y la tapa.
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