Esta receta de potito de pavo de hoy, va dirigida a los más pequeños de la casa. Siguiendo estos pasos, conseguiremos un delicioso, nutritivo y casero potito de pavo, con todo el sabor y totalmente natural, sin conservantes ni colorantes.
Se puede consumir directamente o conservarlo congelado y sacarlo para consumirlo cuando lo necesite.
Potito de pavo
Potito de pavo
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Infantil
Raciones: 6 tarros
Ingredientes
- 200g de filetes de pechuga de pavo en trozos medianos.
- 200g de patatas chascadas.
- 200g de tomates cortados en cuartos.
- 200g de cebollas.
- 1 berenjena cortada en rodajas gruesas.
- 2 champiñones grandes.
- Agua hasta cubrir los ingredientes.
Instrucciones
- Introducir todos los ingredientes en el vaso.
- Programar 20 minutos a 100º de temperatura con velocidad 1.
- Con ayuda del cestillo, retirar parte del caldo en función de cómo le guste más al niño (el mío los prefiere más bien líquidos, por lo que suelo retirar un vaso).
- Esperar a que la temperatura baje de 70º y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10 (si al niño le gustan los purés más espesos, triturar menos tiempo o a menor velocidad).
- Repartir el puré en tarritos individuales.
Notas
Con estas cantidades, nos da para aproximadamente 6 potitos de 200g. Yo suelo guardar en la nevera la mitad, y los otros 3 los reservo en el congelador hasta un uso futuro (nunca los he guardado más de un mes). Es un puré con mucho sabor, y ése es uno de los motivos por lo que lo recomiendo a partir del año. Los pediatras recomiendan aliñar los purés con media cucharadita de aceite de oliva crudo, y no añadirles nunca sal.
Deja una respuesta