En épocas como la pasada Navidad se organizan muchas comidas en casa, sin ir más lejos yo organicé una con unos amigos y entre los entrantes hice esta receta de pastel de ternera y hojaldre. Les encantó, todos intentaban adivinar los ingredientes… fue divertido.
Os invito a hacerla pues tenéis el éxito asegurado
Pastel de ternera y hojaldre
Pastel de ternera y hojaldre
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 24 unidades
Ingredientes
- 100g de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 30g de aceite de oliva.
- 500g de carne picada de ternera.
- 3 cucharaditas cafeteras de hierbas provenzales.
- 1 cucharada sopera de tomate concentrado.
- 1 cucharadita cafetera de sal.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 500g de masa de hojaldre congelada en 2 bloques (previamente descongelada).
- 100g de queso cheddar rallado.
- 1 huevo batido.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200º.
- En el vaso de la Thermomix, poner la cebolla y el ajo. Programar 4 segundos a velocidad 4.
- Con la espátula bajar los restos que queden en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar la carne picada, 1 cucharadita cafetera de hierbas provenzales, el tomate concentrado, la sal y la pimienta. Programar 10 segundos giro a la izquierda y velocidad 3 para que todos los ingredientes queden bien integrados. Retirar del vaso y reservar.
- Abrir los bloques de las masa de hojaldre (quedarán 2 cuadrados de 25 x 25 cm. aprox.) y distribuir por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2cm. limpio en uno de los extremos y pincelar este borde con agua.
- Por encima del relleno de carne, espolvorear el queso rallado y las 2 cucharaditas cafeteras restantes de hierbas provenzales.
- Enrollar las 2 masas como si fueran brazos de gitano de manera que el borde pintado con agua quede al final.
- Cortar cada rollo en 12 o 14 rodajas y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Aplanar ligeramente los molinetes con el cubilete y pintar con huevo batido.
- Hornear durante 20 minutos a 200º o hasta que estén dorados.
- Retirar del horno, dejar templar y servir
Notas
Se puede reemplazar la carne de ternera por carne de pollo, de cerdo o de cordero. Las hierbas provenzales y el concentrado de tomate se pueden adquirir en el Mercadona. El hojaldre tiene que ser congelado.
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