Potito de pescado
Hoy toca de nuevo la cocina para los más peques de la casa, concretamente un potito de pescado ya que el otro día ofrecíamos una receta de puré de pavo y así vamos creando una base de recetas infantiles variadas y equilibradas.
Como siempre 100% natural, sin conservantes ni colorantes, además los pediatras recomiendan aliñar los purés con media cucharadita de aceite de oliva crudo y no añadirles nunca sal.
Potito de pescado
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Infantil
Cocina: Internacional
Raciones: 3 potitos
Ingredientes
- 1 zanahoria.
- 2 patatas chascadas.
- 2 tomates cortados en cuartos.
- 1 cebolla.
- 200g de judías verdes.
- 200g de bacalao (o cualquier otro pescado sin espinas).
- Agua hasta cubrir los ingredientes.
Instrucciones
- Introducir todos los ingredientes en el vaso, excepto el pescado.
- Poner el pescado en el recipiente varoma y colocarlo en su posición.
- Programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Con ayuda del cestillo, retirar parte del caldo en función de cómo le guste más al niño (el mío los prefiere más bien líquidos, por lo que suelo retirar un vaso).
- Agregar el pescado al resto del puré.
- Esperar a que la temperatura baje de 70º y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10 (si al niño le gustan los purés más espesos, triturar menos tiempo o a menor velocidad).
- Repartir el puré en tarritos individuales.
Notas
Con estas cantidades, nos da para aproximadamente 3 potitos de pescado de 250g. Se puede ofrecer en niños que ya hayan probado el pescado. Los pediatras recomiendan aliñar los purés con media cucharadita de aceite de oliva crudo y no añadirles nunca sal.
Deja una respuesta