El frío está apretando mucho estos días así que os traemos una apetecible sopa de cerdo con guindilla. Es ligeramente picante así que nos hará entrar en calor rápidamente, como decían las antiguas, una sopita que entone.
Sopa de cerdo con guindilla
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 50g de aceite de oliva.
- 500g de carne magra de cerdo en trozos no muy grandes.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 1 rama de apio cortada en 4 ó 5 trozos.
- 1 pimiento rojo o verde sin corazón y sin pepitas cortado en 3 ó 4 trozos.
- 3 dientes de ajo.
- 400g de tomates troceados en su jugo (yo compré una lata en el Mercadona).
- 3 cucharadas soperas de concentrado de tomate.
- 450g de caldo de pollo o de carne (o 450g de agua con una pastilla de caldo).
- ½ cucharadita de postre de cilantro molido.
- ½ cucharadita de postre de comino molido.
- 1 cucharadita de postre de orégano seco.
- ½ cucharadita de postre de guindilla molida suave.
- Nata.
Instrucciones
- Poner en el vaso la cebolla, el apio, el pimiento y el ajo y trocear 3 segundos a velocidad 5.
- Añadir el aceite y calentar 5 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Colocar la mariposa, agregar la carne, sal y pimienta al gusto y cocinar 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velociad cuchara.
- Incorporar los tomates, el tomate concentrado, el caldo, las especias (cilantro, comino, orégano y guindilla) y programar 25 minutos, a temperatura varoma, giro inverso y velociad cuchara.
- Servir en platos hondos coronado con nata.
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