Mermelada de fresa
He de reconocer que no siento especial debilidad por la mermelada, al menos no me gusta tomarla en tostadas como suele hacer la gente o para desayunar. Pero esta receta de mermelada de fresa me viene de perlas para darle el uso que más me gusta, coger unas tostas o pan tostado, untar paté de pato y colocar un poco de mermelada sobre él.
Esta receta no está especialmente indicada para dietas ya que lleva gran cantidad de azúcar pero más adelante pondremos una mermelada light.
Esta receta de mermelada de fresa es muy sencilla de hacer, sólo es echar las fresas, azúcar y un chorrito de limón (o naranja) y programar. El resultado es espectacular.
Podéis aprovechar las que empiezan a ponerse demasiado maduras como para ser consumidas al natural, así en vez de tirarlas.
- 250g de fresas.
- 220g de azúcar.
- 1 cucharada de zumo de limón (o naranja).
- Lavar las fresas y cortarles las hojas y el rabito (hay gente que prefiere pelar las fresas para no encontrarse las pepitas pero yo, personalmente, prefiero no quitarlas, no merece la pena quitarlas porque no se notan).
- Echarlas enteras en el vaso y programar 15 segundos a velocidad 4.
- Añadir el azúcar y el limón y programar 25 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Es posible que se forme un poco de espuma y salga por la apertura del vaso.
- Antes de ser usada debe haberse templado fuera de la nevera y luego haber pasado al menos 3 horas en la nevera.
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