Chupitos de chocolate
Hace unos meses, en una conocida cadena de restaurantes, me sirvieron un diminuto postre que estaba delicioso, eran como unos chupitos de chocolate, desde entonces he investigado para conseguir hacer mi propia versión.
Ahora estoy en disposición de presentaros mi versión, igual en tamaño pero más deliciosa si cabe. Aquí tenéis los deliciosos chupitos de chocolate.
Chupitos de chocolate
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 10 raciones
Ingredientes
- 2 galletas tipo Digestive.
- 1 lata pequeña e leche condensada (400g aproximadamente).
- 15g de chocolate negro.
- 5g de cacao en polvo.
- 40g de mantequilla a temperatura ambiente.
- Opcional: fideos de chocolate, sirope, almendras crocanti, nata montada, merengue... Para hacer nuestra propia nata montada o merengue, podemos seguir las recetas del libro "Imprescindible" o bien las que se aportan aquí.
Instrucciones
- Pulverizar las galletas 5 segundos a velocidad 5. Repartir el contenido en vasitos individuales para crear una base.
- Con el vaso limpio, rallar el chocolate negro 10 segundos a velocidad 6. Retirar y reservar.
- Calentar la leche condensada 4 minutos a 100º velocidad 3.
- Agregar el chocolate negro ralladado, la mantequilla y el cacao en polvo. Mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Repartir el contenido del vaso en los vasitos donde habíamos colocado las galletas.
- Por último, cubrir con el topping deseado.
Deja una respuesta