La Quiche Lorraine es una tarta salada, típica de la cocina Francesa. Fue creada en la región de Lorraine, de ahí su nombre. Podemos encontrar muchas variedades,aunque, la «original» se elabora con nata, huevos, bacon ahumado y queso.
Para 6 personas:
INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
300g de harina
130 g de mantequilla
70g de agua
1 cucharada, tipo café, de sal.
1 cucharada, tipo café, de levadura química «Royal».
Para el relleno:
150g de bacon en tiras.
150g de queso gruyére.
3 huevos.
250g de leche.
30g de harina.
30g de mantequilla.
1 cucharada de aceite.
50g de nata para cocinar.
sal y pimienta, al gusto.
ELABORACIÓN
Verter todos los ingredientes para la elaboración de la masa y programar 15 segundos, velocidad 6.
Una vez esté hecha la masa, la extendemos en un molde de Quiche (suelen ser de cristal y con los bordes en relieve). Hornear durante 10 minutos a 180º.
Para la preparación del relleno, rallar el queso programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10, reservar.
A continuación, hacemos lo mismo con el bacon, trituramos programando 3 segundos velocidad 7.
Posteriormente poner en el vaso la harina, la leche, la mantequilla, el aceite, la pimienta y la sal, programar 5 minutos,90º, velocidad 3.
Incorporar el queso y los huevos, programar 7 segundos, velocidad 4.
Agregar la nata y mezclar de nuevo, 7 segundos, velocidad 4.
Por último, en la masa ya horneada, poner el bacon y la mezcla obtenida. Meter en el horno durante 15-20 minutos a 180º. Comprobar durante la cocción para evitar que se queme, ya que cada horno es diferente. La Quiche estará cuajada cuando al meter un palillo salga limpio.
Deja una respuesta